Миссия фонда

Целью создания Фонда является обеспечение экологической безопасности и охрана здоровья жителей Дальневосточного региона Российской Федерации.

Предметом деятельности Фонда является общественная деятельность, направленная на обеспечение экологической безопасности и охрану здоровья жителей Дальневосточного региона Российской Федерации, в том числе на принятие предупредительных мероприятий по охране здоровья жителей, улучшение экологической, социальной, психологической обстановок, а также деятельность по охране представителей растительного и животного миров Дальневосточного региона.

Проекты ДВФЭЗ

Снижение риска отравления свинцом
Исследование загрязнения
Ремедиация
Образование
Медико-экологический мониторинг
Зелёная энергия и дом будущего
Дом будущего
Энергия ветра
Энергия солнца
Гибридные системы
Энергоэффективность
Энергосбережение
Теплоэффективность
Экообразование
Экосумки
Экотуризм и охрана природы
Право на чистое море

Новый метод сбора ТБО продемонстрировали школьники Владивостока

Основными целями программы «Отходы», рассчитанной на 2006-2015 годы, являются улучшение положения в сфере обращения с отходами в городе, защита окружающей среды и населения от негативного воздействия отходов производства и потребления, улучшение санитарного состояния города и многое другое.

30 сентября 2009 года прошла санитарная акция по очистке территории в районе зеленой зоны автодрома «Змеинка». Юные экологи из 8 школ Первомайского района. Около ста ребят присоединились, таким образом, к экологической акции «Мы чистим мир», которая проходит в эти дни по всему миру.

Работа проходила в виде соревновательных конкурсов, которые организовала администрация Владивостока и "Дальневосточный центр развития гражданских инициатив" при поддержке "Дальневосточного фонда экологического здоровья" в рамках муниципальной программы «Экологическое просвещение и образование населения г. Владивостока 2006-2010 гг.».

Ребята должны были не просто за определенное время собрать как можно больше мусора, но и рассортировать его. ПЭТ-бутылки и полиэтилен, как выделяющие вредные вещества при утилизации - отдельно, автопокрышки и крупногабаритные твердые бытовые отходы – тоже.

В ходе акции было заполнено мусором более 60 литровых мешков. Собраны и погружены на грузовик 20 автомобильных покрышек. Отдельно на переработку отправился крупногабаритный мусор: столы, гладильные доски прочие бытовые предметы. Поразила инициативность некоторых команд, которые кроме этого отдельно рассортировали стекло, бумагу и алюминиевые банки.

санитарная очистка города Владивостока, Змеинка, фото: Олеся Щекалева

Победители распределились следующим образом:

  • I место – команда школы № 50
  • II место - школа № 62
  • III место – школа № 27,

Также выделились школа № 32 – за отличную отсортировку пластиковых бутылок и № 35 – они единственный отдельно собирали алюминиевые банки.

Все победители и участники получили подарки от организаторов конкурса. Помощь в проведении детской акции оказали компании по вывозу и переработке отходов: «Гранула-Z», ООО «Новый экологических проект».

Вывоз собраных школьниками ПЭТ-бутылок машиной компании Гранула-Z, фото: Олеся Щекалева

Дополнительную информацию можно получить по тел. 67-75-23, Мария.

Школьники Владивостока практикуют раздельный сбор мусора

1 октября 2009 года санитарную акцию по очистке территории в районе зеленой зоны на Патрокле провела администрация Владивостока и Дальневосточный фонд экологического здоровья в рамках муниципальной программы «Экологическое просвещение и образование населения г. Владивостока 2006-2010 гг.».

Около 50 школьников очистили территорию вокруг родника на Патрокле, в одном из самых популярных мест отдыха горожан. Было собрано около 20 мешков мусора предварительно рассортировав ПЭТ-бутылки, полиэтилен, стекло и бумагу. После завершения акции полиэтиленовый мусор и бутылки отправились на вторичную переработку.

За свою активность ребята были награждены – экологическая газета «Свежий ветер», календари, кепки, футболки, значки, а также шоколад для восстановления потраченных на уборку сил.

I место заняла команда школы № 65, которая не только собрала больше всего мусора, но и хорошо рассортировала его. II место поделили школы № 25 и № 41, а III место досталось командам школ № 33 и № 54.

Помощь в проведении детской акции оказали компании по вывозу и переработке отходов: «Гранула-Z», ООО «Новый экологических проект», а также Дальневосточный фонд экологического здоровья.

Дополнительную информацию можно получить по тел. 67-75-23, Мария.